En mi visita a Europa en Abril/Mayo de 2015, visitamos en Paris el edificio de la Opera, o como se lo llama actualmente Opera Palais Garnier, por dentro.

Este espectacular edificio y joya de la arquitectura francesa es uno de los lugares menos visitados por los turistas (o por lo menos esa es la impresión que me dio, ya que cuando llegamos el lugar estaba desierto).

Dicho esto, para mí es uno de los lugares imperdibles a visitar en la ciudad, no solo por su majestuosidad, sino también porque para alguien tan fan del ballet como lo soy yo, este es el lugar donde se nació esta práctica artística. Es la cuna del ballet.

La visita comprende un recorrido por la Gran Escalinata, el Foyer. los salones, y obviamente el auditorio a través del acceso de los palcos altos en donde se podrá observar el famoso techo pintado por el artista Chagall.

Apenas ingresamos al lugar compramos los tickets en una de las boleterias automáticas que habia en el lugar. Los mismos podían comprarse con una audio guia o sin audio guia. Nosotros para economizar un poco decidimos adquirir la entrada sin audio guia.

Una vez que ingresamos al lugar, lo primero que me deslumbro fueron los detalles decorativos del Grand Foyer y de la escalinata. Grandes columnas, con techos abovedados.

dsc 0996 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)dsc 1005 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)dsc 1007 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)dsc 1009 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)

Candelabros y luces y estatuas por doquier. Habia tanta belleza concentrada en un único lugar que realmente no sabia a donde mirar primero.

dsc 1012 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)dsc 1014 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)dsc 1017 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)

Luego de subir las escalinatas nos dirigimos directamente hacia la Sala auditorio, que pudimos ingresar desde uno de los palcos superiores. Para quienes hayan visitado alguna vez el Teatro Colón, y decidan conocer este mitíco anfiteatro, podrán percibir que su auditorio es mucho menor que el de Buenos Aires, o por lo menos esa es la impresión que nos dió.

dsc 1021 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)dsc 1022 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)dsc 1032 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)dsc 1039 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)dsc 1040 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)

Pero definitivamente lo mejor del auditorio y por lo que vale la pena visitarlo es su techo pintado por el famosisimo artista Chagall.

dsc 1024 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)dsc 1025 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)

No hay palabras que alcancen para describirlo… simplemente hermoso.

Continuamos luego nuestro recorrido, y saliendo del auditorio nos dirigimos por los pasillos, hasta que de repente nos topamos con una puerta que conducía al salón adonde suelen encontrarse los miembros de la sociedad parisina. Una especie de lugar donde tomar algo y conversar entre medio de cada acto o al finalizar la función.

Cuando ingresamos, no podiamos creer lo que estabamos viendo… Casi una réplica del salón de los espejos en Versalles.

dsc 1043 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)dsc 1046 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)dsc 1047 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier) Los detalles del lugar por lejos lo mejor…

dsc 1062 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)dsc 1045 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)

Y de yapa, nos dejaron algunas ventanas abiertas para que podamos apreciar las calles parisinas en su esplendor… (incluso con lluvia).

dsc 1058 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)

Saliendo de este Salón, volvimos por los pasillos en donde habia mucho más aún por ver. El recorrido no finalizaba aqui, ya que para mi felicidad el Teatro expone en los mismos algunas piezas de vestuario de diferentes óperas y ballets allí representadas a lo largo de su historia.

dsc 1077 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)dsc 1079 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)dsc 1081 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)

Realmente fascinante. Terminamos finalmente nuestro recorrido por la Biblioteca del Teatro, en donde no pude hacer otra cosa más que sentarme a admirar la belleza del lugar y su colección de libros.

dsc 1075 - Una visita a la Opera de Paris (Palais Garnier)

En total la visita a este lugar (sin audiguia) nos habrá tomado alrededor de 1 hora y media o 2.

Las entradas pueden comprarse directamente en el Teatro o bien por internet a través del siguiente link. La misma cuesta 12 euros por persona (adulto). Para quienes hayan adquirido la Paris Pass o la Paris Museum Pass tengan en cuenta que esta atracción NO se ecuentra incluida dentro del pase, pero igualmente recomiento mucho hacerla.

XOXO,

Emilia